기사제목 이천시, ‘우리 쌀 활용한 제과‧제빵 교육’ 인기
보내는분 이메일
받는분 이메일

이천시, ‘우리 쌀 활용한 제과‧제빵 교육’ 인기

기사입력 2018.03.09 13:10
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
- 우리 쌀을 활용한 제과제빵 교육으로 쌀 소비 촉진
우리쌀.jpg
[뉴스앤뉴스 정남수 기자]=이천시 농업기술센터는 쌀 소비를 촉진하고 건강한 먹을거리 보급을 위한 ‘우리 쌀을 활용한 식품가공교육’을 지난해 이어 시행 중이다.
 
이번 교육은 지난 6일 시작돼 내달까지 총 6회 진행되며 찹쌀도넛, 보리밥 쌀빵, 흑미 롤케이크 등 쌀을 이용해 건강하고 다양한 간식거리를 만드는 프로그램으로 첫 수업부터 새내기 주부와 건강한 웰빙 라이프를 꿈꾸는 중년 여성에게 큰 호응을 얻고 있다.
 
농업기술센터 오백영 소장은 “바쁜 현대인들이 한자리에 모여 식사하는 시간이 점점 줄어드는 현실에서 우리 쌀 소비를 촉진할 수 있는 방법을 고민하다 ‘우리 쌀을 활용한 빵’을 소재로 쌀 소비를 늘릴 수 있는 기회를 마련했다”며 “교육이 진행되는 내달 10일까지 보다 내실 있는 교육이 되도록 노력하겠다”고 말했다.
 
<저작권자ⓒ(주)뉴스앤뉴스 & newsnnews.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
회사소개 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 정기구독신청 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 회원약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소무단수집거부 top